Миссия МВФ обсудит с властями Молдавии выполнение обязательств по программе финансирования

КИШИНЕВ, 16 окт – РИА Новости. Миссия Международного валютного фонда в период с 19 по 27 октября обсудит с властями Молдавии выполнение обязательств по программе финансирования, сообщает пресс-служба представительства МВФ в Кишиневе.

"Миссия Международного валютного фонда (МВФ) во главе с Рубеном Атояном проведет дискуссии с молдавскими властями удаленно, из штаб-квартиры МВФ в Вашингтоне, в период с 19 по 27 октября 2020 года​​​. Задача миссии… ознакомиться с ходом выполнения обязательств, оговоренных властями и экспертами МВФ в контексте программы финансирования посредством Расширенного механизма кредитования (ECF) и Механизма расширенного финансирования (EFF)", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте представительства МВФ в Молдавии.

Также эксперты МВФ обсудят с властями Молдавии политику по сохранению макроэкономической и бюджетной стабильности, а также проект госбюджета на 2021 год.

В период с 7 по 24 июля миссия Международного валютного фонда (МВФ) во главе с Рубеном Атояном провела удаленные дискуссии с властями Молдавии по поводу новой экономической программы на три года. Эксперты фонда и власти Молдавии сумели достичь соглашения на уровне экспертов о новой трехлетней программе сотрудничества, в рамках которой республика сможет получить 558 миллионов долларов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.