Росавиация уведомила о возобновлении полетов в Сербию и на Кубу с 15 октября

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости/Прайм. Росавиация уведомила авиакомпании и авиавласти иностранных государств о возобновлении авиасообщения с Сербией и Кубой с 15 октября, с Японией - с 1 ноября, сообщает ведомство.

"В соответствии с решениями правительства РФ авиакомпании и авиационные власти иностранных государств в установленном порядке уведомлены о возобновлении полетов с Сербией и Кубой с 15 октября и с 1 ноября - с Японией", - говорится в сообщении​​​.

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в среду сообщил, что председателем правительства Михаилом Мишустиным подписано распоряжение о возобновлении на взаимной основе авиасообщения со следующими государствами: Сербия (Москва-Белград) - два рейса в неделю; Куба (Москва-Кайо-Коко и Москва-Санта-Клара) - два рейса; Япония с 1 ноября 2020 года три рейса в неделю (два рейса Москва-Токио и один рейс Владивосток-Токио).

Также Мишустин увеличил количество рейсов и пунктов назначения по ранее возобновленным направлениям. Так, была увеличена частота полетов в Швейцарию, ОАЭ, на Мальдивы и в Белоруссию.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки или смены экипажа на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ. С августа Россия начала постепенно возобновлять авиасообщение с другими странами.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.