Перенос госзакупок на более ранний срок поддержит бизнес - "Деловая Россия"

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости/Прайм. Перенос госзакупок на более ранний срок обеспечит предприятия заказами и поддержит спрос в текущей непростой экономической ситуации, заявил РИА Новости член генерального совета "Деловой России" Дмитрий Панов.

Президент России Владимир Путин поручил кабмину до 30 апреля рассмотреть возможность переноса на второй квартал ряда госзакупок, запланированных на второе полугодие​​​. Поручение дано по итогам встречи с представителями предпринимательского сообщества, состоявшейся 26 марта.

"Перенести государственные закупки запланированные на третий-четвертый кварталы 2020 года на второй квартал 2020 было одним из предложений "Деловой России", озвученных президенту РФ на встрече с предпринимательским сообществом", - отметил Панов, который также является генеральным директором ГК "Доверие".

"Это крайне важная инициатива, ведь предприятия нашей страны, особенно субъекты малого и среднего предпринимательства, работающие по госзаказам, испытывают острую нехватку ликвидности в условиях падения спроса. Перенос госзакупок на более ранние сроки обеспечит предприятия необходимыми заказами и серьезно поддержит такой нужный для текущей экономической ситуации спрос", - уверен собеседник агентства.

Одновременно с этим, заключённые государственные контракты будут служить для финансово-кредитных учреждений дополнительным подтверждением будущей стабильности компаний в случае их обращения за банковским кредитованием, добавил он.

"Надеемся, что в дополнение к данному предложению, будет утверждено на законодательном уровне минимальное авансирование в рамках заключаемых госконтрактов - на уровне 50-75%, что также призвано улучшить финансовое состояние организаций", - заключил Панов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.