КНДР намерена расширить строительство ГЭС и модернизировать железные дороги

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Кабинет министров КНДР получил задачу расширить строительство ГЭС и модернизировать железные дороги в стране, передает ЦТАК со ссылкой на доклад об итогах работы кабинета министров страны в прошлом году.

Доклад, который был зачитан на третьей сессии Верховного народного собрания КНДР 14-го созыва, содержит рекомендации для дальнейшей работы кабинета министров​​​. В частности, рекомендуется "в области энергетики установить на высоком уровне выработку электроэнергии и активизировать строительство ГЭС", а "в области железных дорог в достаточной мере использовать имеющиеся возможности перевозок и сосредоточиться на модернизации железных дорог".

Согласно докладу, результаты работы в указанных отраслях в 2019 году были хорошими. План выработки электроэнергии и план грузовых железнодорожных перевозок были перевыполнены.

Среди других отраслей, где план удалось выполнить с превышением нормы, угольная промышленность, металлургия, машиностроение.

"Согласно докладу, в прошлом году годовой план промышленного производства на всех уровнях и во всех отраслях был выполнен на 108% и многие министерства, центральные ведомства, городские и уездные народные комитеты, заводы и предприятия перевыполнили план народной экономики на год", - передает ЦТАК.

Тем не менее, отмечается, что имели место существенные недоработки со стороны кабинета министров.

Рекомендации для дальнейшей работы кабинета министров, среди прочего, включают модернизацию системы, порядка и методов ведения торговой деятельности. При этом в экспортно-импортной деятельности должна быть установлена "строгая дисциплина и порядок, обеспечена экономическая выгода страны".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.