"Яндекс" запускает проект для сбора пожертвований в помощь водителям соцпоездок

МОСКВА, 13 апр – РИА Новости/Прайм. "Яндекс" в рамках проекта "Помощь рядом" запустил форму для пожертвований, с помощью которой любой человек или организация могут перечислить средства водителям, которые совершают социальные поездки – развозят медиков или продукты социально незащищенным группа населения, говорится в сообщении интернет-компании.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией​​​. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже почти 1,7 миллиона случаев заражения, свыше 105 тысяч человек скончались. В России общее число заболевших составляет 18 328 человек, всего скончались от болезни 148 человек.

"Все пожертвования пойдут на оплату времени водителей и будут распределяться по нескольким направлениям: поездки медицинских работников на вызовы, доставка продуктовых наборов социально незащищённым слоям населения, помощь в организации поездок донорам и онкобольным", - говорится в сообщении. В нем уточняется, что инициатива стартует в сотрудничестве с благотворительными фондами "Друзья" и "Подарок ангелу", присоединиться к ней могут и другие фонды.

"Яндекс" запустил проект "Помощь рядом" 26 марта. На старте проекта компания вложила в него 250 миллионов рублей, которые пошли на формирование вместе с партнерами выделенных парков машин, переоборудование и регулярную дезинфекцию автомобилей, отладку логистики, оплату поездок водителей в разных регионах страны.

"Благодаря этой помощи, проекты по перевозке врачей уже работают в Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Нижнекамске, Ярославле и Махачкале. Медицинские работники в этих городах смогли посетить больше 10 тысяч пациентов на дому, а количество принятых вызовов в день выросло в 2 раза", - говорится в сообщении. "Яндекс" также начал помогать социальным службам доставлять продуктовые наборы в Москве, Туле и Ижевске, планирует доставить сотни тысяч социальных наборов в этих городах до конца месяца.

В проекте также принимали участие фонды "Образ жизни" и "Живой". Присоединиться к инициативе могут и другие благотворительные фонды. "Яндекс" и фонды-партнёры продолжают принимать заявки от медицинских и социальных служб, которые нуждаются в помощи.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.