ГД 14 апреля рассмотрит проект о праве регионов приостановить взимание курортного сбора

МОСКВА, 13 апр – РИА Новости. Государственная дума 14 апреля рассмотрит в первом чтении законопроект, позволяющий субъектам федерации приостанавливать взимание курортного сбора в связи с пандемией коронавируса, не дожидаясь соответствующего решения муниципальных образований, где он взимается, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Законопроект был внесен в Госдуму в понедельник депутатом Андреем Макаровым и сенатором Николаем Журавлевым​​​.

"Еще одна законодательная инициатива, которую мы рассмотрим, будет касаться проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском и Ставропольском краях. Вы знаете, что бы принят закон, где регионы могли вводить курортный сбор. Сейчас мы предоставляем право регионам его приостанавливать", - сказал Володин журналистам по итогам заседания Совета Думы.

Сейчас в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях проводится эксперимент по развитию курортной инфраструктуры, предполагающий уплату курортного сбора. Однако право ввести и отменить курортный сбор на территории муниципальных образований, где проходит эксперимент, такой регион может только при наличии волеизъявления соответствующего муниципального образования.

Законопроектом предлагается предоставить субъектам РФ, в которых взимается курортный сбор, право принимать решение о приостановлении его взимания на территории отдельных или всех муниципальных образований, где проходит эксперимент, не дожидаясь волеизъявления этих муниципальных образований. При этом предполагается, что срок такого приостановления будет устанавливаться региональным законом исходя из ситуации.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.