Инвестировать по-крупному в подешевевшие активы преждевременно - глава MKB Private Bank

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости/Прайм. Совершать крупные инвестиции в подешевевшие активы в условиях сохраняющейся волатильности на финансовых рынках пока преждевременно, такое мнение РИА Новости высказал руководитель MKB Private Bank, структурного подразделения Московского кредитного банка, Андрей Юматов.

По его словам, клиенты в период сильной волатильности на рынке чаще всего задают два вопроса: "Во-первых, все ли в порядке в банке и с моими деньгами? Во-вторых, а не пора ли что-нибудь купить?"​​​.

"В целом клиенты достаточно спокойно переживают эту ситуацию. Мы не наблюдали ни оттока средств, ни тем более – оттока клиентов. Я бы сказал, спокойствие в отношении своих основных сбережений и интерес к возможным вложениям с повышенными уровнями доходности - вот комбинация тех чувств и эмоций, которые они сейчас испытывают", - сказал он.

Объем активов, который клиенты традиционно размещают на финансовых рынках, в среднем по индустрии составляет 30%. "У нас в этом плане чуть больше аллоцировано на инвестиции - около 35%. Остальное - более консервативные инструменты, в том числе и классические депозиты. Поэтому, несмотря на сильное падение рынка, оно не так болезненно ударило по клиентам", - добавил Юматов.

"Мы считаем, что пока преждевременно говорить о крупных инвестициях. Дно рынка поймать невозможно, и на фоне увеличившейся волатильности очень трудно угадать правильный момент. Считаем, что совершенно точно нужно формулировать критерии, на основании которых и при достижении которых инвестировать стоит", - сказал он.

Сейчас не лучшее время заходить в рынок на все свои деньги, но совершенно точно есть смысл совершать четко выверенные, "идеальные" покупки, основанные на трезвом расчете и селекции, отметил он.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.