Си Цзиньпин призвал страны G20 отменить пошлины и барьеры для передвижения товаров

ПЕКИН, 26 мар – РИА Новости. Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе онлайн-саммита призвал лидеров стран G20 снять налоговые пошлины и барьеры для свободного передвижения товаров, чтобы способствовать восстановлению мировой экономики, сообщает Центральное телевидение КНР.

"Председатель КНР призвал страны G20 принять совместные меры, освободить от налоговых пошлин, снять барьеры для свободной коммерции, отправить мощный сигнал и тем самым способствовать восстановлению мировой экономики", - сообщает телеканал​​​.

В этом году председательство в G20 перешло к Саудовской Аравии. Именно Эр-Рияд стал инициатором проведения чрезвычайного саммита в онлайн-режиме на фоне глобальной пандемии коронавируса. Ожидается, что лидеры "двадцатки" по итогам видеоконференции могут принять документ, где зафиксируют план действий по борьбе с COVID-19.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.