Аграрии Башкирии увеличат площади посева гречихи на фоне спроса из-за коронавируса

УФА, 26 мар – РИА Новости. Минсельхоз Башкирии увеличит площади посевных под гречиху, которая стала пользоваться большим спросом на фоне распространения коронавируса, чтобы в регионе были запасы на два года вперед, сообщает региональное ведомство.

О том, что структура посевных площадей в Башкортостане будет пересмотрена в сторону их увеличения под гречиху и озимую рожь заявил министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов во время заседания оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием​​​.

"Три года никому гречиха не нужна была – сегодня она всем нужна. Мы в настоящее время пересматриваем структуры площадей. Увеличим площадь посева гречихи, чтобы на 1,5-2 года у нас были запасы. Кроме того, будем готовиться к увеличению озимой ржи, ее количество меньше, и, если хорошо перезимует, товар у нас будет. Ситуация находится под контролем, запасы есть, мониторинг ведем, всю информацию предоставляем достоверную", - цитирует пресс-служба регионального минсельхоза министра.

В ведомстве напомнили, что ажиотажный спрос на продукты питания, в том числе гречку, был в Башкирии 14-15 марта. "После пресс-тура, организованного региональным минсельхозом по предприятиям, ритейлу, распределительным центрам, где журналисты сами убедились, что склады в регионе заполнены продовольствием, ситуация стабилизировалась. На сегодняшний день запасов у ритейла - на два месяца, у производителей - примерно на полгода", - говорится в сообщении.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.