Власти КНР потребовали от своих авиакомпаний сохранить с другими странами только 1 маршрут

ПЕКИН, 26 мар - РИА Новости. Управление гражданской авиации КНР в рамках профилактики завоза коронавирусной инфекции потребовало от всех китайских авиакомпаний сохранить с каждой страной только один маршрут и выполнять не более одного рейса в неделю, следует из заявления ведомства.

"Каждая внутренняя авиакомпания должна сохранить с любым государством только один маршрут, каждую неделю выполнять не более одного рейса ​​​... по этому маршруту", - говорится в опубликованном заявлении.

Правила вступают в силу с 29 марта.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в других странах, многие граждане КНР стараются как можно скорее вернуться на родину, часто они летят уже больными. Однако это создает большие сложности для китайских властей, которым удалось добиться значительных успехов в борьбе с эпидемией внутри страны, где в последние дни преимущественно регистрируют ввозные случаи коронавируса.

Ранее замглавы МИД КНР Ло Чжаохуэ сообщил, что граждане КНР составляют 90% от всех ввозных случаев заражения COVID-19 в Китае, некоторые из них знают, что больны, но все равно рискуют своим здоровьем и безопасностью окружающих, чтобы вернуться на родину.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.