Переезд 3 министерств в "Москва-Сити" сэкономит бюджетные средства – Медведев

МОСКВА, 14 мар – РИА Новости. Переезд трёх министерств в одну башню в "Москва-Сити" позволит сэкономить средства федерального бюджета, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Аргументом в пользу объединения ведомств, не скрою, была экономия бюджетных средств​​​. И мы сегодня должны обсудить оптимизацию расходов, которые связаны с государственным управлением", - сказал Медведев на совещании, посвящённом оптимизации расходов госсредств.

В четверг премьер посетил "Москва-Сити", в одну из башен которого переезжают ряд органов исполнительной власти, в частности, центральные аппараты Минэкономразвития, Минпромторга и Минкомсвязи - всего около 5 тысяч сотрудников.

"Мы, когда эти решения принимали, исходили из того, что новые стандарты размещения позволят сэкономить на содержании и охране зданий. Вместо 12 административных зданий у трёх ведомств, которые были разбросаны по всей Москве, ведомства сосредоточены в одном месте на площади, которая в два раза меньше, и это должно принести экономию", - заметил Медведев.

Чтобы не нагружать федеральные органы хозяйственными функциями, содержанием здания, куда переезжают ведомства, будут заниматься не подведомственные унитарные предприятия, а единый центр поддержки, сказал премьер.

"Нужно оптимизировать и другие административно-хозяйственные и обеспечивающие функции, в том числе за счёт их централизации", - добавил Медведев.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.