Новые условия контракта главы "Нафтогаза Украины" адекватны и будут обсуждаться - премьер

КИЕВ, 14 мар – РИА Новости. Предложенные наблюдательным советом НАК "Нафтогаз Украины" новые условия продления трудового контракта с главой компании Андреем Коболевым адекватны и будут обсуждаться, заявил в четверг премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Ранее наблюдательный совет "Нафтогаза" повторно принял решение рекомендовать кабмину переназначить Коболева на пост председателя правления компании минимум на год - до 2020 года​​​.

"Наблюдательный совет внес предложение продлить контракт на новых условиях, которые достаточно близки к тем, которые я требовал. Это первое адекватное предложение, которое правительство получило сегодня от наблюдательного совета. Мы будем это обсуждать для того, чтобы финализировать наше решение", - заявил Гройсман в эфире украинского телеканала "Прямой".

Премьер добавил, что новый контракт должен содержать пункты по увеличению добычи газа на Украине, а также содержать план по обеспечению функционирования и транзита газа с 1 января 2020 года через процесс отделения функции оператора ГТС.

Гройсман ранее заявил, что правительство не будет продлевать трудовой контракт с Коболевым, поскольку в документе предусмотрены слишком большие премии, правительство требует пересмотра условий. В конце февраля интернет-издание "Европейская правда" сообщило, что набсовет "Нафтогаза" рекомендовал кабмину продлить контракт с Коболевым. Однако правительство отказалось продлевать контракт на прежних условиях.

Правительство Украины ранее приняло решение об объявлении с 23 марта конкурса на должность главы правления "Нафтогаза". Коболев посчитал такое решение незаконным, так как назначает и увольняет главу, по его словам, наблюдательный совет компании. Он отметил, что не планирует увольняться. По словам Коболева, всю зарплату за 2019 год он перечислит на благотворительность.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.