Fitch повысило рейтинги "Каркаде" до уровня "В+", прогноз стабильный - компания

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости/Прайм. Международное рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в местной и иностранной валютах лизинговой российской компании "Каркаде" до уровня "В+" со стабильным прогнозом, говорится в релизе лизинговой компании.

Fitch также подтвердило краткосрочные РДЭ компании в иностранной валюте на уровне "В". Рейтинг приоритетного необеспеченного долга подтвержден на уровне "В+", рейтинг возвратности активов - "RR4".

"Пересмотру прогноза по "Каркаде" способствовали возвращение компании к положительным показателям прибыльности от основной деятельности и сокращение долговой нагрузки", - уточняется в релизе.

По сообщению пресс-службы "Каркаде", эксперты Fitch также отметили выравнивание рынка продаж автомобилей, который в первом полугодии 2017 года рос быстрее ожиданий. В неденежном выражении продажи пассажирских автомобилей выросли на 7%, легких коммерческих автомобилей — на 25%, грузовиков — на 44%.

"Общая рыночная ситуация изменилась в позитивную сторону – стабилизация ликвидности на финансовом рынке, снижение стоимости фондирования, активный рост целевого для нас сегмента автолизинга, все это, наряду с проведенной "Каркаде" работой по поддержке и улучшению собственных бизнес-процессов, несомненно, повлияло на текущие результаты компании", - отмечает член правления "Каркаде" Дмитрий Чернышев.

"Каркаде" - одна из ведущих компаний на российском рынке автолизинга. Компания работает в России с 1996 года и специализируется на оказании услуг лизинга (финансовой аренды) легковых автомобилей, легкого коммерческого транспорта, коммерческих автомобилей и спецтехники. В 2003 году компания вошла в состав Getin Holding S.A.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.