Оборот акций МКБ взлетел более чем в 100 раз, превысив 3 млрд руб, на скандале с рассылкой

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости/Прайм. Объем торгов акциями "Московского кредитного банка" (МКБ) вырос в среду более чем в 100 раз относительно обычных дневных уровней, превысив 3 миллиарда рублей, на скандале с рассылкой УК "Альфа-Капитал", капитализация при этом снизилась менее чем на 2%, следует из данных Московской биржи.

Ранее в среду газета "Ведомости" написала, что УК "Альфа-Капитал" предупредила клиентов о проблемах "ФК Открытие", Бинбанка, МКБ и Промсвязьбанка. В письме утверждалось, что ситуация вокруг них может быть окончательно решена уже этой осенью. Сама УК уже заявила, что в письме была изложена точка зрения сотрудника, и какой-либо непубличной негативной информацией в отношении банков она не обладает.

При этом объем торгов акциями банка "Финансовая Корпорация Открытие" в среду даже слегка снизился относительно предыдущих показателей и составил 1,997 миллиона рублей. Объем торгов акциями Промсвязьбанка чуть превысил 2,623 миллиона рублей.

К закрытию торгов среды акции МКБ снизились в цене на 1,91% - до 4,42 рубля, акции банка "Финансовая Корпорация Открытие" – на 0,7%, до 1,579 тысячи рублей. Стоимость акций Промсвязьбанка снизилась на 0,13% - до 7,41 копейки, следует также из данных торгов Московской биржи.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.