НМТП ждет формулировки поручения президента РФ по переводу тарифов в рубли

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости/Прайм. Новороссийский морской торговый порт (НМТП) ждет формулировки поручения президента РФ по переводу тарифов в рубли из долларов, сообщили РИА Новости в компании.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев в среду попросил президента РФ Владимира Путина дать поручение акционерам НМТП перевести тарифы из долларов в рубли. Глава государства в итоге поручил с 1 января 2018 года перейти на такой режим работы и перевести тарифы всех стивидорных компаний в национальную валюту.

"Мы ждем, когда по результатам выступления будет сформулировано поручение президента", - сказали в пресс-службе компании.

В состав группы НМТП входят ряд компаний в порту Новороссийск, "Приморский торговый порт", а также "Балтийская стивидорная компания". Группа "Сумма" и "Транснефть" на паритетных началах владеют 50,1% акций НМТП. "Транснефть" самостоятельно контролирует еще 10,5%. Росимуществу принадлежат 20% акций порта. Структуры РЖД владеют 5,3% НМТП. Остальные акции порта в свободном обращении.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости