Американский индекс Dow Jones побил исторический рекорд, превысив 20000 пунктов

Расширен лид, обновлены котировки во втором абзаце, добавлен контекст ниже.

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости/Прайм. Американский фондовый индекс Dow Jones на открытии торгов среды обновил исторический максимум, превысив психологическую отметку в 20000 пунктов на фоне действий нового президента США Дональда Трампа, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.41 мск промышленный индекс Dow Jones рос на 0,50% - до 20011,88 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,64%, до 5636,55 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,45%, до 2290,35 пункта.

С момента вступления в должность президента США Трамп подписал ряд указов, которые были положительно восприняты рынком. В частности, речь идет об указе по здравоохранению, который подразумевает постепенную отмену реформы с неофициальным названием "Лечение Обамы" (Obamacare), проведенную в 2010 году предыдущим президентом США Бараком Обамой.

Помимо этого, Трамп подписал указы о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве, о введении моратория на прием на работу новых федеральных служащих, а также о возобновлении проекта строительства двух нефтепроводов - Keystone и Dakota Access.

"Рост (индексов - ред.) связан с подписанием Трампом многочисленных исполнительных указов с момента его вступления в должность в пятницу", - пишет агентство Рейтер.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости