Bombardier объявила об изменениях в руководстве в рамках антикризисного плана

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости/Прайм. Канадская машиностроительная компания Bombardier Inc., крупнейший в мире производитель пассажирских поездов и третий - гражданских самолетов, объявила об изменениях в руководстве в рамках своего антикризисного плана, следует из релиза компании.

Так, глава отдела по закупкам компании Нико Бухгольц (Nico Buchholz) стал старшим вице-президентом по стратегическим инициативам. Его место займет глава отдела по планам по трансформации деятельности компании Джим Вунассис (Jim Vounassis).

"Огромная работа, проделанная Джимом в течение последних 18 месяцев, помогла преобразовать операции Bombardier и создать прочный фундамент для роста компании и достижения ею своих целей к 2020 году", - приводятся в сообщении слова главы и президента компании Алана Бельмаре (Alain Bellemare).

Антикризисный план Bombardier предполагает повышение производительности, снижение затрат и оптимизацию операций. В результате компания рассчитывает сэкономить приблизительно 300 миллионов долларов к концу 2018 года. До 2018 года в рамках своего плана компания сократит около 7,5 тысячи рабочих мест. Предполагается, что в Канаде будут сокращены порядка 2 тысяч сотрудников. О сокращениях на заводах в Великобритании компания сообщила в феврале текущего года, планируя уволить около 1,3 тысячи человек.

Bombardier Inc. - канадская корпорация, мировой лидер в производстве и предложении инновационных решений в области транспорта, от гражданских пассажирских самолетов и самолетов бизнес-класса до подвижного состава и оборудования для рельсового транспорта. Компания основана в 1942 году. Штаб-квартира расположена в Монреале.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.