eBay и "Одноклассники" примут участие в распродаже "Киберпонедельник" 30 января

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости/Прайм. Интернет-аукцион eBay и социальная сеть "Одноклассники" примут участие в ежегодной онлайн-распродаже "Киберпонедельник", которая состоится 30 января, сообщил основатель акции "Киберпонедельник" Леонид Довладбегян.

"В этом году "Киберпонедельник" стал международным: подключился eBay, несколько других зарубежных сервисов, интернет-магазинов. Если эта традиция пройдет хорошо в этом году, мы масштабируем ее и в страны Таможенного союза, и в европейские страны", - рассказал Довладбегян на пресс-конференции в среду. Кроме того, впервые в распродаже будет участвовать социальная сеть - ею стали "Одноклассники".

"У нас будет предварительный запуск для всех участников социальной сети "Одноклассники". Во-первых, нам хотелось попробовать, как сработает трафик в "Одноклассниках", во-вторых, сделать бонус для социальной сети и пользователей, которые проявили заинтересованность к распродаже", - отметил основатель акции.

Позже он сообщил журналистам об ожиданиях от распродажи. "У нас более 200 участников, количество акционных предложений - более 15 тысяч. Трафик мы планируем больше миллиона человек на сайте в этот день. Что касается оборота, то мы планируем на всю Россию прирост 1-1,5 миллиарда рублей к обычному дню", - указал Довладбегян.

В последний четверг ноября жители США (более 320 миллионов человек) отмечают один из главных праздников года - День благодарения. Следующая за ним пятница, исторически получившая за ажиотажный покупательский спрос имя "Черной пятницы", и следующие за ней выходные открывают сезон рождественских распродаж.

В свою очередь первый понедельник после "Черной пятницы", которая ассоциируется с продажами в традиционных магазинах, в США называется "Киберпонедельником" - он тесно связан с онлайн-торговлей. В России первый "Киберпонедельник" прошел в 2013 году, обычно такая распродажа проходит в последний понедельник января.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.