Airbus может пострадать, если Brexit нарушит свободное передвижение людей в ЕС - компания

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости/Прайм. Предстоящий выход Великобритании из состава ЕС (Brexit) может нарушить свободное передвижение в Евросоюзе, что, в свою очередь, негативно скажется на авиастроительном концерне Airbus, заявил главный операционный директор компании Том Уильямс (Tom Williams).

Выступая перед комитетом казначейства парламента Великобритании, он отметил, что соглашение по Brexit должно позволить компаниям перемещать свои продукты и сотрудников по всей Европе.

"У нас есть много британцев, работающих в Европе, и много французов и немцев, работающих здесь, в Великобритании, так что для нас как международной компании важен плавный процесс (выхода из ЕС – ред.)", - приводит его слова газета Independent.

"Представитель Airbus предупредил, что компания окажется в опасной ситуации, если Brexit нарушит свободное передвижение людей (в ЕС – ред.)", - пишет издание.

Airbus Group является одним из лидеров в аэрокосмической отрасли, обороне и смежных секторах, объединяет три ключевых подразделения - Airbus, Airbus Defence and Space и Airbus Helicopters. Концерн был основан в 2000 году путем слияния немецкой компании Daimler-Benz Aerospace AG, французской Aerospatiale-Matra и испанской CASA и до января 2014 года назывался EADS. Штаб-квартира находится в Тулузе.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.