Московская биржа выводит из высшего котировального списка облигации еще четырех эмитентов

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости/Прайм. Московская биржа с 31 января выводит из высшего котировального списка облигации четырех эмитентов, говорится в сообщении биржи.

В котировальный список второго уровня переводятся облигации Республики Мордовия выпуска 2016 года и Республики Карелия 2012 года в связи с отсутствием у эмитента или у выпуска облигаций кредитного рейтинга необходимого уровня.

В некотировальную часть списка переводятся облигации "Башнефти" серии 04 и "РусГидро" серий 01 и 02 в связи со снижением среднемесячного объема сделок, рассчитанного по итогам последних 6 месяцев, ниже минимального объема, установленного правилами листинга.

Ранее Московская биржа приняла решение исключить с 31 января из котировального списка высшего уровня облигации 13 эмитентов, в том числе "ОВК Финанс" серии БО-01 и "Открытие Холдинг" серий 02-06 и БО-03-БО-04 в связи с тем, что они лишились признанных в соответствии с регулированием кредитных рейтингов, достаточных ранее для поддержания листинга в высшем котировальном списке Московской биржи.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.