Чистая прибыль ФСК по МСФО в январе-сентябре выросла в 1,9 раза, до 59,2 млрд руб

Расширен второй абзац, добавлены подробности (после второго абзаца).

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости/Прайм. Чистая прибыль ФСК по МСФО за девять месяцев выросла в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 59,2 миллиарда рублей, говорится в материалах компании.

Выручка от основной деятельности выросла на 30%, достигнув 165,5 миллиарда рублей. Операционная прибыль увеличилась в 1,7 раза и составила почти 69 миллиардов рублей, прибыль до налогообложения увеличилась продемонстрировала такую же динамику, достигнув 67,2 миллиарда рублей.

Долгосрочные обязательства компании по данным на 30 сентября 2016 года составили 275,9 миллиарда рублей, увеличившись на 1% по состоянию на конец 2015 года. Краткосрочные обязательства снизились на 18%, до 83,99 миллиарда рублей.

ФСК ЕЭС оказывает услуги по передаче электроэнергии по Единой национальной электрической сети (ЕНЭС). Объекты электросетевого хозяйства ФСК находятся в 73 регионах РФ. Компания является дочерней структурой госкомпании "Россети". В собственности "Россетей" находятся 80,13% размещенных акций ФСК.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.