Глава OMV уверен в подписании соглашения по обмену активами с "Газпромом" до конца года

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости/Прайм. Глава OMV Райнер Зеле уверен в подписании соглашения с "Газпромом" по обмену активами до конца года, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на Зеле.

Компании нацелены подписать соглашение об обмене активами до конца года. "Уверен, что мы этого достигнем", - цитирует агентство председателя правления OMV Райнера Зеле.

В среду состоялась рабочая встреча главы "Газпрома" Алексея Миллера и председателя правления австрийской нефтегазовой корпорации OMV AG Райнера Зеле. Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия в газовой сфере. Также были рассмотрены вопросы, связанные с обменом активами между "Газпромом" и OMV.

"Газпром" планирует до конца текущего года завершить сделку по обмену активами с австрийской OMV. Компании подписали соответствующее соглашение в апреле. В обмен на 24,98% долей в проекте по разработке двух участков ачимовских отложений Уренгойского месторождения OMV предложила "Газпрому", в частности, долю в своих проектах на шельфе Норвегии и Северного моря. Немецкие СМИ писали, что эта доля будет ограничена 25%. Зампред "Газпрома" Александр Медведев в середине сентября говорил, что российский холдинг не согласен на такие условия.

Также Зеле сказал, что компания сохраняет интерес к проекту "Северный поток-2". Формат участия компании в проекте еще не определен, но может скоро быть раскрыт, уточнил он.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Ранее партнеры по строительству "Северного потока-2" - Engie, "Газпром", OMV, Shell, Uniper и Wintershall - подавали уведомления о создании СП немецкому и польскому антимонопольным регуляторам. Германия свое добро дала, а Польша высказала возражения. В начале августа партнеры по проекту сообщили, что решили отозвать поданное в Польше уведомление. Теперь стороны ищут новую модель реализации проекта.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.