Курс доллара к иене снижается перед встречей Трампа и премьер-министра Японии Абэ

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости/Прайм. Курс доллара к иене снижается в преддверии встречи избранного президента США Дональда Трампа и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.

По состоянию на 14.58 мск курс доллара к иене опускался до 108,95 иены со 109,07 на предыдущих торгах. Курс евро к доллару рос до 1,0735 доллара с 1,0690 на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,26%, до 100,03 пункта.

Ранее Трамп обвинял Японию в валютных манипуляциях, пишет агентство Блумберг. "Можно предположить, что вопрос валютного курса будет присутствовать, если не на первом плане, то точно в кулуарах дискуссий", - цитирует агентство главного валютного стратега Canadian Imperial Bank of Commerce Джереми Стретча (Jeremy Stretch).

Кроме того, инвесторы ожидают выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен в американском конгрессе - первого после победы Трампа на президентских выборах. Инвесторы надеются, что ее слова помогут прояснить дальнейшие планы регулятора относительно повышения базовой процентной ставки на фоне ожидаемой экономической политики Трампа.

Трейдеры также ожидают данные инфляции, первичных заявок на пособие по безработице и рынка недвижимости в США.

"У нас есть несколько событий в США, за которыми нужно наблюдать, важная статистика, но самое главное - председатель ФРС на Капитолийском холме", - заключил Стретч.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости