Доллар дешевеет к мировым валютам на новостях от Минтруда США

МОСКВА, 11 июл - Прайм. Курс доллара к мировым валютам снижается в четверг на статистике по числу первичных заявок на пособие по безработице в США, оказавшейся значительно хуже прогнозов, свидетельствуют данные торгов.

К 12.32 мск доллар подешевел к евро до 1,3047 доллара с 1,2979 доллара в среду. Курс японской валюты укрепился к доллару до 99,27 иены за доллар с 99,66 иены в конце предыдущих торгов. К корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США курс доллара снизился на 0,06% до 83,03 пункта.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 6 июля, подскочило на 16 тысяч до 360 тысяч по сравнению с предыдущей неделей, хотя предполагалось его уменьшение до 340 тысяч.

"Статистика по заявкам может демонстрировать колебания в течение ближайших недель. Изменения в производственном расписании автомобильных компаний могут снова создать волатильность", - считает экономист Jefferies LLC в Нью-Йорке Том Симонс (Tom Simons), слова которого приводит агентство Bloomberg.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.