Биржи Европы закрылись ростом на позитиве из США

МОСКВА, 11 июл - Прайм. Ведущие европейские биржевые индексы продемонстрировали позитивную динамику к закрытию торгов четверга на фоне статистики по ценам на импорт в США и заявлений представителя МВФ Джерри Райса по финансовой помощи Греции, свидетельствуют данные бирж.

К концу торгов немецкий DAX 30 увеличился на 1,14% - до 8158,80 пункта. Французский CAC 40 укрепился на 0,74% и составил 3868,98 пункта. Лондонский FTSE 100 повысился на 0,59% и составил 6543,41 пункта.

По данным Минтруда США, цены на импорт в июне уменьшились на 0,2% по сравнению с маем, хотя предполагалось, что они не изменятся. Таким образом, импорт дешевеет уже четвертый месяц подряд.

Участники рынка с оптимизмом восприняли также комментарии Райса относительно финпомощи Греции. "Проблем с финансовой поддержкой Греции не ожидается на срок вплоть до августа 2014 года", - заявил на пресс-конференции представитель фонда.

Кроме того, инвесторы отыграли в четверг заявления главы ФРС Бена Бернанке, согласно которым скорых изменений в монетарной политике регулятора не ожидается. "На данном этапе, Федрезерв просто не хочет уводить почву из-под ног инвесторов, так как это создаст проблемы", - считает стратег Commerzbank в Лондоне Питер Диксон (Peter Dixon).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.