Комплексы "Роспродсети" могут появиться в Московской и Ростовской областях

МОСКВА, 11 июл - Прайм. Производственно-логистические комплексы «Российской продовольственной сети» («Роспродсеть»), первый проект по строительству которого будет реализован в Санкт-Петербурге в сотрудничестве с испанской госкомпанией Mercasa, могут также появиться в Московской и Ростовской областях, сообщил на пресс-конференции глава Росрыболовства Андрей Крайний.

Соглашение о пилотном проекте было подписано в июне этого года в рамках Петербургского международного экономического форума. Ожидается, что комплекс в Петербурге построят к 2017 году. Стоимость проекта «Роспродсети» оценивается в 100 миллиардов рублей.

Крайний в четверг сообщил, что сейчас идут переговоры с Ростовской областью. Кроме того, проект обсуждался с правительством Москвы. «Москва тоже в этот проект входит», - заметил он.

Крайний отметил, что уже подписан протокол о намерении с компанией Coalco Development, которая владеет большим участком земли в Домодедовском районе.

Кроме того, интерес к проекту проявляют Казань, Владивосток, Махачкала. «Все точки, о которых мы говорим, совершенно спокойно могут реализовываться параллельно проекту в Петербурге», - добавил Крайний. По его словам, сроки будут зависеть от готовности регионов, в том числе готовности земельных участков и инфраструктуры.

Как сообщало Росрыболовство, к 2020 году в РФ может быть создана целая сеть оптово-логистических продовольственных центров, аналогом которых послужила система рынков в Испании, созданная компанией Mercasa. Сеть этих центров будет способствовать улучшению логистики в сфере доставки продуктов питания, в том числе рыбы. По ожиданиям Росрыболовства, в ассортименте таких рынков на рыбу будет приходиться 15-20%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.