«Почта» пожаловалась в МВД на блокировку ее аккаунта в Twitter и вымогательство

МОСКВА, 11 июл – Прайм. «Почта России» обратилась в Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ с заявлением о несанкционированном доступе к ее аккаунту в Twitter и вымогательстве денежных средств; рассматривает возможность обращения в суд, сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе компании.

Во вторник «Почта» сообщила о взломе и блокировании ее аккаунта в Twitter @postofrussia, в связи с чем она завела новый (@ruspostofficial). Как рассказали «Прайму» в «Почте», взлома аккаунта не было – его заблокировал бывший сотрудник, в обязанности которого входило ведение официальных аккаунтов предприятия в соцсетях, он имел доступ к паролям.

В понедельник «Почта» получила письмо от некого ООО «Артвижн» с предъявлением финансовых претензий на 2,78 миллиона рублей. В письме (копия есть у «Прайма») компания утверждает, что в 2012-2013 годах организовала интернет-канал «Почты» в Youtube, снимала и размещала на нем видеоролики предприятия. Эти работы, по утверждению «Артвижн», не были оплачены «Почтой», и компания просит погасить долг. Исполнителем письма является тот же бывший сотрудник «Почты». В «Почте» подчеркнули, что все договорные обязательства перед ним выполнены.

Задолженность перед «Артвижн» предприятие погашать не намерено. «В связи с тем, что официальные документы, подтверждающие заключение договора о выполнении работ с ООО «Артвижн», отсутствуют, новое руководство Дирекции корпоративных коммуникаций не рассматривает возможность удовлетворения материальных претензий данной компании и считает действия бывших сотрудников вымогательством», - заявил представитель «Почты».

«Мы не осуществляем неофициальные, не подтвержденные документами платежи. Деятельность «Почты России» регламентируется действующим законодательством и принятыми в соответствии с ним договорными обязательствами», - подчеркнули в пресс-службе.

Бывший сотрудник "Почты", блокировавший ее аккаунт, не ответил на звонки "Прайма". На сообщение о блокировании аккаунта «Почты» оперативно отреагировал в Twitter глава Минкомсвязи Николай Никифоров. «Вот и объяснение всей этой истории про аккаунт «Почты России» - пиаром занимались настоящие профи», - иронизирует он.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.