Ожидания новостей от ФРС продолжают влиять на удешевление доллара к мировым валютам

МОСКВА, 10 июл - Прайм. Курс доллара к большинству мировых валют продолжает снижаться в среду в преддверии ожидаемой инвесторами публикации протоколов заседания ФРС и выступления Бена Бернанке, свидетельствуют данные торгов.

К 20.47 мск курс японской валюты укрепился к доллару до 100,25 иены за доллар со 101,15 иены в конце предыдущих торгов. Доллар подешевел к евро до 1,2849 доллара с 1,2781 доллара во вторник. К корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США курс доллара снизился на 0,53% - до 84,19 пункта.

Позже в среду будут опубликованы протоколы заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США от 18-19 июня. Выступая на пресс-конференции после последнего заседания, глава Федрезерва Бен Бернанке отметил, что ФРС может скорректировать масштабы выкупа активов в рамках программы количественного смягчения в текущем году при условии стабильного улучшения ситуации в экономике США и может окончательно свернуть программу в середине 2014 года. Инвесторы надеются, что протоколы помогут прояснить ситуацию относительно планов регулятора.

«Сворачивание QEIII - горячая тема, которая продолжит влиять на волатильность на рынке и прибыль в ближайшие несколько месяцев. Внимание участников торгов будет сфокусировано на скорости и времени начала сокращения объемов выкупа активов с рынка», - приводит агентство Bloomberg слова главы Global X Funds Бруно Дель Ама (Bruno Del Ama).

Рост курса иены к доллару поддерживается ожиданиями решения ЦБ Японии о дальнейшей монетарной политике. Ранее в среду началось двухдневное заседание японского регулятора, в ходе которого, по данным источников агентства Bloomberg, глава ЦБ Харухико Курода обсудит с коллегами изменения оценок экономической динамики страны.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.