Биржи Европы закрылись снижением на данных из КНР и в ожидании новостей из США

МОСКВА, 10 июл - Прайм. Европейские биржевые индексы снизились по итогам торгов среды на фоне слабых данных по внешней торговле КНР, а также усилившейся осторожности участников торгов в преддверии обнародования протоколов последнего заседания ФРС США, свидетельствуют данные бирж.

К концу торгов немецкий DAX 30 уменьшился на 0,11% - до 8048,76 пункта. Французский CAC 40 ослабел на 0,1% и составил 3840,53 пункта. Лондонский FTSE 100 снизился на 0,12% и составил 6504,96 пункта.

Ранее в среду стало известно, что объем экспорта из Китая, второй крупнейшей экономики мира, в прошлом месяце впервые за 17 месяцев снизился на 3,1%, в то время как аналитики прогнозировали рост на 3,7%. Объем импорта в страну в июне сократился на 0,7% при ожиданиях роста на 6%. Нежелание инвесторов вкладывать в рисковые активы, такие как акции, также объясняется ожиданиями обнародования протоколов заседания ФРС от 18-19 июня.

«Единственный сюрприз, который рынки могут получить от ФРС, будет приятным. Все ожидают сокращения объема выкупа активов с рынка, поэтому если протоколы продемонстрируют более мягкий, чем полагают инвесторы, подход ФРС относительно сворачивания QEIII, это приведет к росту индексов», - полагает глава по исследованиям BNP Paribas Fortis Global Market Филипп Жижсель (Philippe Gijsels), слова которого приводит агентство Рейтер.

В то же время некоторые участники торгов продолжают отыгрывать новости от международного рейтингового агентства S&P, которое во вторник вечером, 9 июля, понизило долгосрочный добровольный суверенный кредитный рейтинг Италии до "ВВВ" с "ВВВ+", подтвердив аналогичный краткосрочный рейтинг "А-2" с негативным прогнозом. Причиной рейтингового действия стали ухудшившиеся прогнозы агентства относительно экономических перспектив Италии.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.