Дагестанский банк "Экспресс" признан банкротом

МАХАЧКАЛА, 8 апр - РИА Новости. Арбитражный суд Дагестана в понедельник признал лишившийся в начале года лицензии банк "Экспресс" банкротом, сообщил РИА Новости руководитель временной администрации по управлению банком Жамилат Абдулаева.

ЦБ РФ лишил банк "Экспресс" лицензии 21 января и подал заявление о банкротстве кредитного учреждения в связи с несостоятельностью исполнения ее обязательств перед кредиторами.

"Заседание Арбитражного суда Дагестана состоялось сегодня. По его итогам суд вынес решение о признании банка "Экспресс" банкротом", - рассказал собеседник.

Комментарий Арбитражного суда РИА Новости пока получить не удалось. В картотеке архивных дел на сайте высшего Арбитражного суда по делу о банкротстве ОАО АКБ "Экспресс" за 8 апреля имеются протоколы назначенного очередного заседание, но итоговые документы по решению суда пока не опубликованы.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.