ФАС в апреле внесет в правительство проект постановления о конкуренции ТЗК в аэропортах

МОСКВА, 8 апр - Прайм. Федеральная антимонопольная служба до конца апреля планирует внести в правительство проект постановления о конкуренции топливо-заправочных комплексов в аэропортах-миллионниках, заявил на пресс-конференции замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

"Мы сейчас подготовили проект постановления правительства, который вносит изменения и дополнения в правила недискриминационного доступа на услуги в аэропортах", - сказал Голомолзин. В частности, по его словам, ФАС прописывает требования, аналогичные требованиям в Евросоюзе - в аэропортах с пропускной способностью свыше 1 миллиона человек должно быть не менее двух альтернативных ТЗК, свыше 5 миллионов человек - не менее трех аэрозаправок.

В настоящее время в 26 аэропортах действуют альтернативные ТЗК и примерно половина из них появились после соответствующих предписаний антимонопольной службы. Говоря о крупнейших российских аэропортах, Голомолзин заявил, что в большинстве из них (в 70-80%) также работают конкурирующие между собой заправочные комплексы.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.