Совет директоров "Куйбышевазота" одобрил создание СП с немецкой Linde Group

МОСКВА, 8 апр - Прайм. Совет директоров ОАО "Куйбышевазот" (Тольятти) одобрил создание совместного предприятия по производству аммиака и водорода с немецкой Commercium Immobilien und Beteiligungs-GmbH (входит в Linde Group), следует из сообщения «Куйбышевазота».

СП будет называться ООО «Линде Азот Тольятти». Согласно обновленным условиям проекта, «Куйбышевазот» получит 50% СП номинальной стоимостью 1 миллион рублей, при этом возможно дальнейшее увеличение номинальной стоимости доли до 1,5 миллиарда рублей. Ранее речь шла о доли "Куйбышевазота" в СП в размере 24%.

Как сообщало в прошлом году правительство Самарской области, объем инвестиций в проект может составить более 200 миллионов евро. Пуск предприятия в эксплуатацию может состояться в 2016 году.

Совет директоров "Куйбышевазота" также созвал внеочередное собрание акционеров в форме заочного голосования - прием бюллетеней завершается 22 мая. Дата закрытия реестра акционеров – 8 апреля.

ОАО "Куйбышевазот" входит в число ведущих российских производителей и экспортеров азотных удобрений, капролактама и продуктов его переработки (полиамида, корда и технической нити). В 2012 году "Куйбышевазот" снизил выручку по РСБУ на 9,2% - до 28,4 миллиарда рублей, чистую прибыль – в 2,3 раза, до 2,6 миллиарда рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.