Суд в Москве арестовал бизнесмена, обвиняемого в хищении свыше 370 млн рублей у банка ВТБ [Версия 1]

Приводится дополнительная информация (третий-четвертый, шестой-седьмой абзацы)

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Останкинский суд Москвы санкционировал арест гендиректора "Курской строительной компании" Владимира Лосева, обвиняемого в хищении свыше 370 миллионов рублей у банка ВТБ, сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Александр Пулин.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Владимира Лосева, 1965 года рождения, меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил Пулин, добавив, что заседание состоялось 10 марта.

По словам пресс-секретаря, защита Лосева просила отпустить бизнесмена под залог в пять миллионов рублей, однако суд не нашел оснований для избрания меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Суд определил срок содержания под стражей обвиняемому до 30 апреля. Если к тому времени следствие не успеет завершить расследование по уголовному делу, то оно может обратиться в суд с ходатайством о продлении срока ареста.

По данным следствия, гендиректор "Курской строительной компании" ввел в заблуждение региональный филиал ВТБ банка и заключил с ним заведомо не исполнимый договор генподряда и субподряда. На основании данного договора банк открыл компании кредитную линию с лимитом около двух миллиардов рублей. Лосев, как утверждает следствие, совместно со своим заместителем Толстовой воспользовались этим и сняли денежные средства в размере около 378 миллионов рублей.

Замгендиректора "Курской строительной компании" также арестована.

В отношении Лосева и Толстовой возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ - "мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.