Авиакомпания "Трансаэро" выдала 300 порций питания для 6 тыс пассажиров - гендиректор

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Авиакомпания "Трансаэро" выдала 300 порций питания для 6000 пассажиров задержанных рейсов и принимает без ограничений билеты у тех пассажиров, кто решил их сдать, сообщила гендиректор авиакомпании Ольга Плешакова. Сотни рейсов были задержаны из-за непогоды в московском регионе - ледяной дождь привел к обрыву линий электропередачи, нарушил энергоснабжение аэропортов.

"Ситуация такова: в гостиницах по Москве, России, СНГ и иностранных государствах у "Трансаэро" находится более 6 тысяч пассажиров. Несмотря на то, что мы ночь и вечер прошлого дня работали в экстремальных форс-мажорных обстоятельствах - у нас не было электричества и элементарных средств связи, тем не менее уже ночью мы смогли предоставить частично гостиницы, выдали более 300 порций питания", - рассказала Плешакова в понедельник в эфире телеканала "Россия 24".

По ее словам, все руководство и сотрудники авиакомпании со вчерашнего дня находятся в "Домодедово".

Гендиректор надеется что ситуация с электроснабжением, с регистрацией багажа и работой миграционных служб будет постепенно улучшаться. "Подробная информация на сайте авиакомпании обновляется ежечасно, и судьбу каждого рейса можно отследить", - сказала Плешакова.

"Билеты сдаются без ограничений. Единственное, что так как сдают билеты большое количество пассажиров, то мы просим время для доставки наличных средств в аэропорт", - рассказала гендиректор.

Он сообщила также, что авиакомпания при обращении пассажира будем рассматривать вопрос о компенсациях, определенных законодательством, в каждом отдельном случае.

Как сообщила пресс-служба Домодедово, обстановка в аэропорту по состоянию на 19.00 "спокойная, никаких дебошей, прорывов ограждений паспортного контроля либо каких-либо других инцидентов не зафиксировано". Работает освещение в общей зоне, галереях, на перроне, на привокзальной площади, работают табло, магазины, банкоматы. В общей зоне находятся в свободном доступе кулеры с питьевой водой, также раздается питание - бутерброды, сообщает пресс-служба.

Между тем пассажиры в Домодедово жалуются на то, что воду невозможно даже купить - ее нет в кафе и киосках. В аэропорту очень душно.

К 19.00 мск за сутки вылетело 100 рейсов, прилетело 156 рейсов. Взлетно-посадочные полосы работают в штатном режиме, очищены от снега, сообщает пресс-служба Домодедово.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.