Ситуация с доставкой почты нормализуется после восстановления авиасообщения - Почта России

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. "Почта России" сообщает о замедлении отправки почтовых отправлений в московском регионе в связи с ограниченным режимом работы столичных аэропортов; ситуация нормализуется после восстановления полномасштабного авиасообщения, говорится в сообщении почтового предприятия.

В субботу в Москве и Подмосковье прошел "ледяной дождь": капли дождя, которые образовывались в слоях атмосферы с положительной температурой, долетев до земли, мгновенно замерзали, встречаясь с холодным воздухом у поверхности, где температура составляла почти минус четыре градуса. В результате на земле и проводах образовывалась ледяная корка. В результате непогоды и нарушения электроснабжения работа аэропортов была приостановлена, в настоящее время они возобновляют прием и отправку воздушных судов. По словам официального представителя Росавиации Сергея Извольского, для нормализации авиасообщения в московском регионе потребуется двое суток.

Как говорится в сообщении "Почты России", в связи с этим предприятием был предпринят комплекс экстренных мер для отправки корреспонденции по альтернативным маршрутам.

Так, часть почтовых отправлений, следующих по дальним маршрутам, направлена через аэропорт Шереметьево в Санкт-Петербург, откуда они самолетами отправлены в такие пункты назначения, как Архангельск, Калининград, Краснодар, Красноярск, Оренбург, Уфа, Мурманск, Минеральные воды, Сочи, Самара и Пермь.

В Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Минеральные воды, Пермь, Ростов-на-Дону, Сочи, Уфу, Астрахань, Владикавказ, Махачкалу, Самару, Ставрополь, Ухту, Новосибирск, Санкт-Петербург и Краснодар почта была в срочном порядке отправлена железнодорожным и автомобильным транспортом.

После возобновления работы аэропортов "Почта России" осуществляет отправку авиапочты по мере вылета самолетов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.