Нефть дешевеет на фоне повышения ставок в Китае

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Мировые цены на нефть в понедельник снижаются после того, как новости об ужесточении кредитно-денежной политики в Китае спровоцировали новую волну обеспокоенности касательно вероятного замедления экономического роста, что может негативно сказаться на спросе страны на "черное золото", свидетельствуют данные торгов.

Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18.53 мск уменьшилась на 0,94 доллара, или на 1,03% - до 90,57 доллара за баррель. Цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent понизилась на 0,58 доллара, или на 0,62% - до 93,19 доллара за баррель.

Народный банк Китая в минувшие выходные второй раз с октября повысил процентные ставки - на 0,25 процентного пункта.

"Повышение процентных ставок в Китае охладит экономику и, следовательно, спрос на нефть", - заявил аналитик Global Risk Management из Дании Торбйорн Бак Йенсен (Thorbjoern Bak Jensen).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.