Мосгорсуд рассмотрит жалобу на прекращение работы башни "Федерация"

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Мосгорсуд рассмотрит жалобу ООО "Миракс - Управляющая компания" на постановление о прекращении деятельности в помещениях башни "Запад" (Б) делового комплекса "Федерация" в "Москва-Сити", сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Анна Усачева.

Она уточнила, что Пресненский суд столицы 13 декабря приостановил деятельность башни на 11 суток из-за нарушения правил пожарной безопасности. "Миракс - Управляющая компания" обжаловала постановление о прекращении работы в здании в кассационном порядке.

По информации УФССП по Москве, сотрудниками МЧС Москвы в "Федерации" было выявлено 233 нарушения пожарной безопасности. Как уточняло ведомство, деятельность в помещениях делового комплекса, в которых найдены нарушения, должна быть приостановлена сроком на 30 суток "путем опечатывания помещений с учетом возможности доступа технического персонала для устранения нарушений требований пожарной безопасности".

Строительство комплекса "Федерация" началось в апреле 2004 года. Комплекс возводится на участке номер 13 "Москва-Сити" и представляет собой конструкцию из двух трехгранных башен - "Восток" и "Запад". Башня "Запад" уже достроена, ее высота составляет 243 метра. Высота башни "Восток" должна достичь 360 метров. Между башнями будет возведен шпиль, который взметнется на высоту 506 метров.

Согласно планам девелопера, в башнях комплекса будут располагаться офисные помещения, торгово-развлекательная зона, отель и апартаменты, а в шпиле разместятся панорамные лифты и эвакуационные лестницы.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.