Boeing в очередной раз отложил первый полет самолета reamliner

МОСКВА, 4 ноя - РИА Новости. Корпорация Boeing в очередной раз откладывает первый полет дальнемагистральных самолетов Boeing-787 Dreamliner на неопределенный срок из-за проблем с установкой запчастей, а также из-за длительной забастовки рабочих корпорации, заявила представитель Boeing Ивон Лич, передает агентство Франс Пресс.

Забастовка членов профсоюза рабочих компании Boeing началась в сентябре и продолжалась до минувшего воскресенья в течение 58 дней. По оценкам экспертов, из-за забастовки Boeing уже понес убытки в будущих продажах в размере 5,6 миллиарда долларов.

Технические проблемы, с которыми столкнулись авиаторы, заключаются в неправильной установке крепежных замков на двигателе самолета. Около 3 этих запчастей, по оценке внутренней инспекции компании, были неверно закреплены.

Ранее корпорация Boeing объявила о переносе срока начала поставок самолетов Boeing-787 Dreamliner на третий квартал 2009 года и о переносе первого полета на четвертый квартал текущего года. Это была уже четвертая задержка в графике поставок самолета. В последний раз авиастроитель обещал, что Boeing-787 Dreamliner поступит потребителям в начале 2009 года. Первый полет ранее был намечен на конец второго квартала 2008 года.

На этот раз о переносе начала продаж речи не идет, однако первый полет Dreamliner в четвертом квартале 2008 года не произойдет. Когда Dreamliner наконец полетит, станет известно лишь после того, как компания Boeing огласит новое расписание, которое пока не утверждено.

В субботу профсоюз рабочих Boeing одобрил новый контракт с руководством компании. За него проголосовали почти 74 членов профсоюза, в который входят около 27 тысяч работников на заводах в американских штатах Вашингтон, Орегон и Канзас.

Boeing, согласно новому договору, пошел на уступки, однако не на все, которые ожидал профсоюз. Рабочие требовали от компании увеличения зарплаты, сохранения рабочих мест, улучшения условий оплаты медицинского обслуживания и пенсионного обеспечения.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.