"Атлант-Союз" с 10 ноября начнет полеты по маршруту "КрасЭйр"

КРАСНОЯРСК, 5 ноя - РИА Новости, Светлана Белькович.

Авиакомпания "Атлант-Союз" с 10 ноября начинает полеты по "фирменному" направлению авиакомпании "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр", входит в альянс AirUnion) - маршруту Москва-Красноярск-Москва, сообщила в среду РИА Новости пресс-секретарь "КрасЭйр" Людмила Ганжурова.

По ее словам, также в ближайшее время в планах "Атлант-Союза" начать полеты еще по одному маршруту "КрасЭйр" - в Норильск.

Новая компания создается в целях урегулирования кризиса с авиаперевозками, который начался летом 2008 года. Новый национальный перевозчик "Авиалинии России" создается по образу холдинга. Среди его базовых направлений - пассажирские и грузовые авиаперевозки, логистика, ремонт и поддержание летной годности воздушных судов. Планируется также развивать услуги по производству и обеспечению пассажиров бортовым питанием, приобретение самолетов в лизинг, другие сопутствующие виды деятельности.

Как сообщил ранее РИА Новости представитель пресс-службы ГК "Ростехнологии", 51 новой авиакомпании будет принадлежать госкорпорации, а 49 - правительству Москвы.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.