Страховщики не наблюдают ажиотажного спроса на полисы для выезжающих за рубеж к 1 августа

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости/Прайм. Спрос на полисы для выезжающих за рубеж (ВЗР) среди российских путешественников возрос в связи с возобновлением авиасообщения с рядом стран, однако ажиотажным назвать его нельзя, рассказали опрошенные РИА Новости страховщики.

Россия с 1 августа возобновит авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией​​​. С этого числа возобновляется авиационное сообщение в такие города Турции, как Анкара и Стамбул, а начиная с 10 августа - в курортные Анталью, Бодрум и Даламан.

"Действительно, продажи полисов ВЗР в Турцию за последнюю неделю выросли почти в 20 раз по сравнению с июньскими показателями, но это скорее эффект низкой базы, так как раньше спрос был ниже обычного в связи с непонятными перспективами открытия международного авиасообщения", - объяснил агентству представитель компании "Тинькофф Страхование".

По его словам, если сравнивать статистику продаж с аналогичным периодом прошлого года, то цифры будут примерно в два раза меньше. Некое восстановление спроса, хоть и без ажиотажа, также зафиксировали и в "АльфаСтраховании", и в "Согласии". В "Ренессанс страховании" тоже отметили, что взрывным рост назвать пока нельзя.

Высокий спрос виден пока лишь на страховки для путешествий по России, рассказала начальник управления андеррайтинга, поддержки продаж и сопровождения договоров в туристической индустрии "Согласия" Ирина Носкова. Она призвала подождать, пока восстановится работа туристического рынка, ведь значительная часть полисов страховщиков продается через туроператоров.

Директор дивизиона "Защитные страховые продукты и сервисы" Сбербанка Катрин Соомре обратила внимание, что прошло уже две трети летнего сезона, и желающие отдохнуть россияне, скорее всего, действительно уже запланировали поездку по родной стране.

"На восстановление спроса на страхование выезжающих за рубеж мы можем выйти, наверное, ближе к ноябрьским или даже новогодним праздникам и только при условии благоприятной эпидемиологической обстановки", - предположила она.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости