Не в новинку: россияне уже давно используют кредитки для перевода денег

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости/Прайм. Российские банки уже давно предложили своим клиентам возможность переводить денежные средства с кредитных карт, свидетельствует опрос РИА Новости крупнейших российских банков.

Сбербанк ранее во вторник объявил о запуске сервиса по переводу средств с кредитной карты на дебетовую для своих клиентов с минимальной комиссией в 390 рублей​​​. Однако, как оказалось, крупнейший российский банк, который часто выступает трендсеттером российского финансового рынка, в этот раз оказался "догоняющим".

"ВТБ предоставляет услугу переводов денежных средств с кредитной карты, в том числе в мобильном и интернет-банке. Данный сервис был доступен для наших клиентов всегда. Грейс-период в 101 день на проведение платежей распространяется", - рассказали в ВТБ, добавив, что комиссия за такие операции соразмерна с тарифом за снятие наличных в банкомате.

"Эта услуга доступна клиентам Альфа-банка уже много лет, как через интернет-банк, так и через мобильное приложение. На нее распространяется грейс-период, и по большинству кредитных карт комиссия за переводы соизмерима с комиссией за снятие наличных в банкомате", - заявили в Альфа-банке.

А в банке "Русский стандарт" и Райффайзенбанке поделились, что их клиенты могут перевести деньги с кредитной карты на дебетовую карту даже клиентам сторонних банков.

ВТБ отметил, что услуга по переводу денежных средств с кредиток на дебетовые карты является достаточно популярной у клиентов, при этом все больше людей предпочитают использовать кредитную карту по ее прямому назначению – для оплаты покупок.

О популярности сервиса рассказали и в "Тинькофф", где доля таких переводов достигает в настоящее время 50% от общего объема переводов и снятия наличных по кредитным картам.

Гораздо меньше услуга востребована в банке "ФК Открытие", где только около 8% расходных оборотов по кредитным картам приходится на переводы.

"Услуга переводов средств по кредитной карте не пользуется большой популярностью у клиентов Московского кредитного банка, поскольку кредитная карта предназначена для оплаты товаров и услуг", - подчеркнули в кредитной организации.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

25.06.2019
20:19
Торговая война США и Китая давит на мировую торговлю, перспективы мрачны – эксперт
25.06.2019
20:00
НОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ ДЕМПФЕРА В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ТЭК СНИЖАЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ ВВЕДЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ НА ЭКСПОРТ НЕФТИ, НЕФТЕПРОДУКТОВ - ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА МИНФИНА
25.06.2019
18:30
Росморречфлот планирует в июле подать документы по Нижегородскому гидроузлу на экспертизу
25.06.2019
18:30
Анонс основных событий и данных макростатистики на среду, 26 июня
25.06.2019
17:53
Не в новинку: россияне уже давно используют кредитки для перевода денег
25.06.2019
17:16
Продажи новых домов в США в мае сократились на 7.8% (расширенное сообщение)
25.06.2019
17:09
Индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда в июне снизился, оказавшись хуже прогноза
25.06.2019
17:08
Conference Board: индекс потребительского доверия в США в июне существенно снизился
25.06.2019
17:04
Продажи новых домов в США в мае сократились на 7.8%