Мадуро заявил о попытках дестабилизации Венесуэлы в связи с блэкаутом

МЕХИКО, 26 мар – РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил во вторник о новых попытках дестабилизации ситуации в стране на фоне еще одного масштабного блэкаута.

"Враги родины не прекращают своих попыток дестабилизировать страну​​​. Я вас уверяю, что на каждую акцию ненависти против нашей родины они найдут народ еще более сплоченным, сознательным и мобилизованным. Мы их победим", - написал Мадуро в своем микроблоге в Twitter.

Перебои с подачей электроэнергии начались в Венесуэле еще во второй половине дня понедельника. По информации источника в полиции Каракаса, примерно в 13.30 (20.30 мск) произошел масштабный блэкаут, который затронул по меньшей мере 16 штатов страны. Венесуэльские власти заявили, что случившееся стало следствием целенаправленной атаки на ГЭС "Эль-Гури", ответственность за которую они возложили на США.

Спустя несколько часов министр связи и информации республики Хорхе Родригес заявил о восстановлении подачи электроэнергии почти на 100% национальной территории. Однако позже он сообщил о новой атаке на систему электроснабжения страны.

Во вторник Родригес опубликовал в своем микроблоге в Twitter фотографии с места аварии на станции при ГЭС "Гури". На них видно пострадавшее в результате пожара электрооборудование. "У правых сил нет границы в их амбициях и убийственных устремлениях", - подчеркнул министр.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.