Абызова допрашивают в Следственном комитете - источник

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Экс-министра открытого правительства России Михаила Абызова допрашивают в Следственном комитете, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

"Следственные действия продолжаются, Абызова сейчас допрашивают в Следственном комитете", - сказал он​​​.

Официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила во вторник, что в отношении Абызова возбуждено уголовное дело. По данным следствия, он с соучастниками похитил у нескольких компаний 4 миллиарда рублей. Абызова заподозрили в том, что с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владельцем ряда оффшорных коммерческих организаций, он создал и возглавил преступное сообщество.

СК отметил, что похищенные деньги выведены за рубеж. Действия фигурантов квалифицированы по частям 2 и 3 статьи 210 и по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России (создание и участие в преступном сообществе; мошенничество). Максимальное наказание предусмотрено частью 3 статьи 210 – лишение свободы от 15 до 20 лет.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.