PDVSA после введения санкций просит покупателей пересмотреть контракты – Рейтер

МЕХИКО, 29 янв – РИА Новости. Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA пытается избежать последствий санкций США, ограничивая платежи за свою нефть и обращаясь с просьбой к основным покупателям пересмотреть контракты на поставку нефти, в том числе компания просит о пересмотре условий контрактов нефтеперерабатывающие заводы США, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на четырех участников переговоров.

Также PDVSA рассматривает возможность использования посредников при продаже нефти, отмечает агентство​​​.

Венесуэла поставляет около 1,25 миллиона баррелей нефти в день, в том числе 500 тысяч баррелей в день – в США. Также страна импортирует более 200 тысяч баррелей в день нефтепродуктов.

США 28 января объявили о введении санкций в отношении PDVSA , заблокировав активы и интересы венесуэльской PDVSA в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.