Братья Березуцкие создадут в "Лахта Центре" "Газпрома" ресторан в 315 метрах над землей

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости/Прайм. Рестораторы братья Иван и Сергей Березуцкие создадут в Санкт-Петербурге панорамный ресторан на 75 и 76 этажах "Лахта центра" на высоте 315 и 319 метров, говорится в сообщении "Газпрома".

"Газпром" подвел итоги отбора претендентов на создание панорамного ресторана в многофункциональном общественно-деловом комплексе "Лахта центр"​​​. Победителями стали братья Березуцкие. Предложенная ими концепция предусматривает создание ресторана современной русской кухни. ... Залы ресторана расположатся в общественной зоне на 75 и 76 этажах "Лахта центра" на высоте 315 и 319,2 м соответственно", - сказано в сообщении.

"Лахта центр" - строящийся для "Газпрома" с 2012 года общественно-деловой комплекс в Петербурге. Архитектурная доминанта комплекса - небоскреб высотой 462 метра — самое высокое здание в Европе. Осенью 2018 года "Лахта центр" получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

В середине января председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что в ближайшее время в Петербурге планируется открытие "Лахта центра", пока там продолжается отделка помещений.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.