Бюджеты соцфондов на трехлетку рассчитают после корректировки макропрогноза – Голикова

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Бюджеты внебюджетных фондов будут рассчитаны после корректировки социально-экономического прогноза, сообщила в ходе брифинга вице-премьер Татьяна Голикова.

"Сейчас мы входим в активный бюджетный процесс​​​. И по мере продвижения в рамках этого бюджетного процесса будет меняться прогноз социально-экономического развития. На этот прогноз, помимо тенденций, которые складываются, будут оказывать влиянием те меры, которые будут реализованы в законе о бюджете трехлетнем и далее за трехлетним горизонтом по тем приоритетным проектам и программам, которые обозначил президент в своём послании. Поскольку показатели будут носить целевой характер, и, исходя из тех мер, которые будет разрабатывать правительство, а первые проекты должны появиться в начале июля 2018 года, будет скорректирован прогноз. В зависимости от того, как он будет скорректирован, будут рассчитаны бюджеты государственных внебюджетных фондов всех трёх и трансферт в эти бюджеты", - сказала она.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.