Пенсии в 2019 году планируется проиндексировать с 1 февраля и с 1 апреля - Голикова

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Пенсии в 2019 году планируется проиндексировать с 1 февраля, а затем с 1 апреля, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Цифра, которую мы назвали, в тысячу рублей, Дмитрий Анатольевич (Медведев, премьер-министр - ред​​​.) назвал, это как рост пенсий в среднем за год, но это означает, что механизмами, которые сегодня заложены в пенсионном законодательстве внутри, скажем, 2019 года, будут обеспечиваться индексации пенсий», - сказала Голикова журналистам.

«Сначала так, как это было положено ранее: с 1 февраля по фактической инфляции года, предшествующего тому, в котором осуществляется индексация, и затем с 1 апреля, уже по всем факторам, которые, в том числе, связаны с получением доходов в связи с увеличением возраста», - пояснила она.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в отношении нынешних пенсионеров в связи с реформой пенсионной системы ничего не меняется, "благодаря программе увеличения трудоспособного возраста их пенсии будут расти, ориентировочно на тысячу рублей в год". Кроме того, они, как и раньше, будут получать все положенные им другие социальные выплаты, добавил Медведев.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.