Золото дорожает на итогах выступления Йеллен

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости/Прайм. Цена золота растет в пятницу вечером на фоне итогов выступления главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20.20 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex повышалась на 4,38 доллара, или на 0,34%, до 1296,58 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро роста на 0,44% - до 17,04 доллара за унцию.

Росту цен на золото способствует снижение курса доллара после выступления Йеллен на конференции в Джексон-Хоуле. Вопреки ожиданиям инвесторов, глава ФРС не дала информации относительно дальнейшей денежно-кредитной политики регулятора.

В интервью агентству MarketWatch редактор Gold Newsletter Брайен Лундин (Brien Lundin) сказал, что комментарии главы ФРС были "исключительно защитой посткризисных действий ФРС и реформ Додда-Франка". Ослабление доллара, как правило, положительно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Инвесторы также ожидают выступления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги позднее в пятницу. Трейдеры ожидают подсказок, начнёт ли ЕЦБ сворачивать свою программу финансового стимулирования. Длительные периоды без увеличения процентной ставки крупных центробанков обычно ведут к росту цен на золото, которое при увеличении стоимости кредитов традиционно пытается конкурировать с доходными активами.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.