Чистая прибыль "Русснефти" по МСФО в I полугодии упала в 2,9 раза, до 3,2 млрд руб

Расширен второй абзац, добавлены подробности (третий-четвертый абзацы).

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости/Прайм. Чистая прибыль "Русснефти" по МСФО, приходящаяся на акционеров компании, за первое полугодие снизилась в 2,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 3,217 миллиарда рублей, говорится в материалах компании.

Выручка компании за отчетный период выросла на 15,5% и составила 57,7 миллиарда рублей. Валовая прибыль компании снизилась на 5,5% и составила 14,1 миллиарда рублей. Операционная прибыль сократилась на 15,8%, до уровня в 6,2 миллиарда рублей.

Себестоимость реализации выросла на 24,4%, составив 43,6 миллиарда рублей. Финансовые расходы упали почти в 2 раза, до 4 миллиардов рублей. Расход по налогу на прибыль упал в 2,5 раза, до уровня в 1,6 миллиарда рублей. Коммерческие расходы выросли на 6,8% и составили 5 миллиардов рублей.

Долгосрочные обязательства компании снизились почти на 2% и на конец июня составили 98,6 миллиарда рублей. Краткосрочные обязательства "Русснефти" выросли на 12,2%, до уровня в 58,5 миллиарда рублей.

"Русснефть" входит в топ-6 крупнейших нефтяных компаний по объемам добычи нефти в России. Компания имеет активы в ключевых нефтегазоносных регионах РФ (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане. Доказанные и вероятные запасы компании (категория 2P) превышают 200 миллионов тонн. Численность персонала "Русснефти" составляет около 10 тысяч человек.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.