Акции "Россетей" будут включены в лондонский индекс FTSE4Good

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости/Прайм. Акции госкомпании "Россети" будут включены в состав индекса лондонской фондовой биржи (LSE) FTSE4Good Emerging Index, говорится на сайте LSE.

Как отмечается в сообщении, изучив принципы управления, социальную и экологическую деятельность ПАО "Россети", FTSE Russell включила ценные бумаги компании в индекс FTSE4Good Emerging Index. Данный инструмент, представленный в декабре 2016 года, предназначен для измерения эффективности компаний, соответствующих международным стандартам в области управления, социальной политики и окружающей среды.

В результате включения ценных бумаг "Россетей" в индекс FTSE4Good, компания сможет заинтересовать большее количество международных инвесторов, а также фонды социального инвестирования, которые в процессе принятия решений рассматривают в первую очередь экологические и социальные факторы, говорится в релизе.

"Мы ожидаем, что включение ценных бумаг ПАО "Россети" в индекс FTSE Group будет способствовать дальнейшему расширению нашей базы инвесторов и привлечению фондов по поддержке социально ответственного бизнеса, увеличивая тем самым ликвидность наших акций", - приводятся в релизе слова Юрия Гончарова, заместителя генерального директора по корпоративному управлению ПАО "Россети"

"Россети" - оператор энергетических сетей в России - является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,3 миллиона километров линий электропередачи, 496 тысячами подстанциями трансформаторной мощностью более 773 тысяч МВА. Контролирующим акционером компании является государство в лице Росимущества.  

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.